高橋文哉は天てれに出演してた?事務所はどこに所属?

応募者が1万人もいた「男子高生ミスターコンテスト2017」で見事グランプリを獲得した高橋文哉くんは、日本一のイケメン高校生として人気急上昇中です。

高橋文哉くんは日本テレビ系「世界一受けたい授業」に出演していましたが、NHKで長年放送されている「天てれ」に出演していたという噂がネットで上がっていますが本当なのでしょうか?

そこで今回は高橋文哉は天てれに出演していたのかについてと、高橋文哉くんの所属事務所はどこなのかについてシェアしたいと思います。

スポンサーリンク

高橋文哉は天てれに出演してた?

最初に高橋文哉くんのプロフィールをシェアします!

プロフィール

▪ 生年月日:2001年3月12日

▪ 出身地:埼玉県

▪ 血液型:B型

▪ 身長:176cm

▪ 趣味:ダーツ・ボーリング

▪ 特技:料理・バレーボール

高橋文哉くんは埼玉県出身の3人兄弟の末っ子で、中学校3年生まではバレーボール部に所属してたそうです。

また高橋文哉くんははグランプリを獲得するまで料理人になるのが夢で、2019年3月には「野田鎌田学園高等専修学校 調理コース」を無事卒業して調理師免許を取得しています。

調理師免許を取得した現在は、速水もこみちさんのように料理人としても俳優としても活動していきたいそうです。

イケメンで演技もできて料理が上手いとか、女性から見たらパーフェクトで最強ですよね!

過去の出演作品

▪ (舞台)大正浪漫探偵譚 ―六つのマリア像―(2018年)

▪ (Web)男子高生ミスターコンTV(2017年)

▪ (Wab)タスクとリンコ‐コンフィデンシャルストーリー第3話(2019年)

▪ (Wab)ふたりぼっち(2019年)

仮面ライダーゼロワン(2019年)

「男子高生ミスターコンテスト2017」でグランプリを獲得した高橋文哉くんは、雑誌のモデルとして活躍し2018年には「大正浪漫探偵譚ー六つのマリア像ー」で初舞台に出演しています。

そして令和ライダー第1弾となる「仮面ライダーゼロワン」が2019年9月1日から放送され、高橋文哉くんが飛電或人(仮面ライダーゼロワン)役に抜擢され主演を務めています。

そんな高橋文哉くんは天てれに出演していたのか調べてみました!

過去に「天てれ」でテレビ戦士として出演していた方といえば、ジャニーズの生田斗真さん・ウエンツ瑛士さん・前田亜希さん・大沢あかねさん・岡田結実さんなど有名ですが高橋文哉くんも元テレビ戦士だったのでしょうか?

調べてみると確かに2004年4月~2007年3月の出演者リストに高橋ふみやくんの名前が!

でも高橋文哉くんの過去出演番組には「天てれ」の文字がなかったので、よく調べてみると現在ホリプロに所属している方で高橋文哉くんとは違う方でした。

「天てれ」の出演していた高橋ふみやさんはこちらの方です。

高橋ふみやさんは1993年生まれの千葉県出身で、2018年に漢字表記の髙橋郁哉さんに変えて2018年には映画「ニセコイ」に出演するなど俳優として活動されています。

ということで高橋文哉くんは「天てれ」に出演はしていませんでした。

スポンサーリンク

高橋文哉の所属事務所は?

高橋文哉くんは現在「仮面ライダーゼロワン」で主演を務めていますが、高橋文哉くんの所属事務所はどこなのかについてもシェアしたいと思います。

高橋文哉くんの所属事務所について調べて見たところ、吉岡里帆さんや伊藤英明さんなどが所属している大手芸能事務所のA-TeamグループのA-LIGHTとA-Plusに所属しているという情報が上がっていました。

そこでのA-LIGHTとA-Plusの所属タレントをチェックしてみたら、高橋文哉くんのプロフィールが両方の公式サイトに表示されました。

そこで高橋文哉くんの公式ツイッターをチェック!

>>https://mobile.twitter.com/fumiya_0_3_1_2

高橋文哉くんの公式ツイッターの自己紹介欄には、以前A-LIGHTと表示されていたのが現在A-Plusに変わっているので現在はA-Plusに籍があるようです。

ちなみにA-LIGHTの所属タレントには今井華さん、A-PlusにはDAIGOさんやほしのあきさんなどが所属しています。

同グループ内とはいえA-LIGHTからA-Plusに変わったのであれば、今後の活動状況によっては所属事務所がA-teamに変わる可能性もありますね!

スポンサーリンク

高橋文哉に対するネットの反応は?

イケメン高校生として人気急上昇した高橋文哉くんについて、ネットの反応をまとめてシェアしたいと思います。

高橋文哉くんが主演を務めている「仮面ライダーゼロワン」について

今年は仮面ライダー見る
ジャニーズとは関係無のひとだけどミスコンの文哉君が仮面ライダーか主演って凄すぎる😱💗💗

あんま仮面ライダー興味ないけど見たい😳🤩🤩

令和1号の仮面ライダーゼロワン出演おめでとうございます🎉🎊㊗️

頑張って下さい\\\\٩( ‘ω’ )و ////

ほんとうに凄すぎて感動した

おめでとう

ファン増えちゃってどんどん遠い存在になるのは悲しいけどずーっとずっと文哉君のこと応援するよ👊❤️

高橋文哉くんが主演を務める「仮面ライダーゼロワン」については、普段仮面ライダーを見ないけど高橋文哉くんが出演するから見るという方が多かったです。

その他にも主演おめでとうという祝福の言葉と、どんどん人気が出てきて離れていくなど人気が出ることで悲しむ方もみえました。

高橋文哉くんがイケメンについて

高橋文哉ってばりかっこいい人やん
前髪ありの高橋文哉くんイケメン😍
やばい高橋文哉くんにどはまりしてる☜
えもうやばいかっこいい☜

高橋文哉くんについてはかっこいいやイケメンという声が多く、これから年を重ねていき大人の男になったとき高橋文哉くんがどう成長しているのか今後が楽しみな若手俳優です。

高橋文哉くんの料理について

男子高生ミスターコングランプリの高橋文哉くん、まじでかっこいい👀💖

料理、上手すぎてギャップ萌え😳🔥

最近、高橋文哉くんキてる、!!!!!!

高橋文哉くんマジでカッケーんすよ。

芸能活動で多忙な中、調理科の高校に通って調理師免許を取得してて、プロの料理人と俳優活動を両立するためにに日々めちゃくちゃ頑張ってるんですよ、、、、

推しです、、、

高橋文哉くんの料理については、テレビで料理をしているところを見たという声がありました。

またかっこよくて料理が上手いとかギャップ燃えという方と、料理人と俳優の両立が凄いと感心する方などいろいろな声が上がっていました。

スポンサーリンク

高橋文哉は天てれに出演してた?事務所はどこに所属?まとめ

今回は高橋文哉は天てれに出演していたのかについてと、高橋文哉くんの所属事務所はどこなのかについてシェアしました。

「天てれ」には出演されていなかったものの、調理師免許を取得しているということなので今後俳優としてだけではなく料理番組でも活躍して欲しいですね!

そしてイケメンで人気の高橋文哉くんは、現在仮面ライダーの撮影中です。

仮面ライダーといえば菅田将暉さん・佐藤健さん・福士蒼汰さんや瀬戸康史さん・水嶋ヒロさんなど、仮面ライダーに出演して人気俳優の仲間入りをした方が多いので高橋文哉くんの今後の活動が楽しみです!

こちらの記事もオススメ

大人気のイケメン俳優・新田真剣佑さんに弟がいるのを知っていましたか? 弟の前田郷敦(ゴードン)くんも「イケメンすぎ」と話題です。 そして弟の郷敦くんも芸能界デビュー?と言われています。 今回は弟の郷敦くんについてくわしくま[…]

こちらの記事もオススメ

2019年7月からのドラマ「偽装不倫」で仲間由紀恵さんが演じるキャリアウーマンの葉子の不倫相手役を瀬戸利樹さんが演じることが発表されました。 瀬戸利樹さんといえば2017年に仮面ライダーエグゼイドに出演していて、2019年5月10日か[…]

こちらの記事もオススメ

TBSのドラマ「初めて恋をした日に読む話」に出演している横浜流星さんといえば、役づくりで髪をピンク色に染めていますがピンク色もとても似合っていますよね! しかもドラマ「初めて恋をした日に読む話」の第5話では、鍛え上げられた肉体美を披露[…]