瀬戸利樹の演技力や出演ドラマは?瀬戸康史とは兄弟で似ている!?

2019年7月からのドラマ「偽装不倫」仲間由紀恵さんが演じるキャリアウーマンの葉子の不倫相手役瀬戸利樹さんが演じることが発表されました。

瀬戸利樹さんといえば2017年に仮面ライダーエグゼイドに出演していて、2019年5月10日から映画「チア男子」が公開しています。

このように出演作品が続く瀬戸利樹さんですが、その演技力はどうなのでしょうか?

また瀬戸という名字を聞くと俳優の瀬戸康史さんを思い浮かびますが、2人は兄弟なのか気になります。

そこで今回は瀬戸利樹さんの演技力や出演ドラマと、瀬戸利樹さんと瀬戸康史さんは兄弟で似てるのかについてシェアしたいと思います。

スポンサーリンク

瀬戸利樹の演技力と出演ドラマは?


まずは瀬戸利樹さんの演技力や出演ドラマなど、瀬戸利樹さんについてシェアします!

プロフィール

  • 生年月日:1995年10月7日
  • 出生地:千葉県
  • 身長:176 cm
  • 血液型:B型
  • 趣味と特技:映画鑑賞・野球
  • 職業:俳優
  • 事務所:研音

瀬戸利樹さんは幼少期に鼻血を出したということから、甘いもの(特にチョコレート)が苦手のようです。

過去のドラマ出演作品

  • 弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年)
  • 天皇の料理番(2015年)
  • 仮面ライダーエグゼイド(2016年10月~2017年8月)
  • ひぐらしのなく頃に解(2016年)
  • 重要参考人探偵 第7話(2017年)

瀬戸利樹さんは2013年に研音に所属して、2014年に日本テレビで放送されたドラマ「弱くても勝てます」で俳優デビューを果たします。

また「仮面ライダーエグゼイド」に出演していましたが、瀬戸利樹さんは「仮面ライダーゴースト」のオーディションで落選、同じ事務所で同じ年齢の山本涼介さんが合格して出演することが悔しかったそうです。

その悔しさをバネに挑んだ「仮面ライダーエグゼイド」のオーディションでは、合格して出演することができた瀬戸利樹さんの今後の成長が楽しみですよね!

瀬戸利樹さんはドラマ以外にも、2015年に「ストレイヤーズ・クロニクル」や2017年に「PとJK」など数多くの映画作品にも出演しています。

瀬戸利樹さんの演技力

瀬戸利樹さんが出演している映画「チア男子」が2019年5月10日から公開中ですが、瀬戸利樹さんの演技力ってどうなのでしょうか?

そこで瀬戸利樹さんの演技力について、ネットの評価をチェックしてみましょう!

瀬戸利樹さんの演技力についてネットでは、目で演技していて目力があって演技が上手いという声が多く中でも泣きの演技は高評価です。

瀬戸利樹さんの演技が下手という発言はなかったし、演技を見ていても気になることなく自然で表情も豊かな俳優です。

イケメンで演技力がある瀬戸利樹さんから、目が離せませんよね!

スポンサーリンク

瀬戸利樹と瀬戸康史は兄弟で似てる?


瀬戸利樹さんの名字でもある瀬戸と聞くと、同じ俳優で「仮面ライダーキバ」に出演していた瀬戸康史さんを思い浮かべますが2人は兄弟なのでしょうか?

もし兄弟であれば兄弟で仮面ライダーということになります!

そこで瀬戸利樹さんと瀬戸康史さんは兄弟なのか調べてみたところ、残念ながら2人はどことなく雰囲気が似てるのですが兄弟ではないようです

瀬戸利樹さんの名字

瀬戸利樹さんは芸能界に入る前に読者モデルをしていて、杉田利樹という名前で活動されています。

もし杉田利樹さんが本名であれば瀬戸康史さんとは兄弟ではないことが分かりますが、本名が瀬戸利樹さんなのか杉田利樹さんなのかは不明でした。

2人の出身地

瀬戸利樹さんの出身地は上記でシェアした通り千葉県で、瀬戸康史さんの出身地は千葉県ではなく福岡県。

中には引っ越しをして出身地が違う兄弟もみえますが、出身地が違う兄弟は珍しいので2人が兄弟である可能性が低くなります。

瀬戸康史さんの兄弟

瀬戸康史さんには、妹が2人そうです!

名前は瀬戸さおりさんと瀬戸ありささん。

妹の1人は女優として活動されている瀬戸さおりさんが妹として公表しているので、もし瀬戸利樹さんが兄弟なのであれば公表するはずですよね?

瀬戸利樹さんと瀬戸康史さんは年齢も近くどことなく雰囲気が似ている2人ですが、兄弟というわけではないようです。

瀬戸利樹さんと瀬戸康史さんは雰囲気が似てるのですが、ネットでは新木優子さんや北村匠海さんの他にも手越祐也さんや岡田結実さんに似ているという声も多かったです。

スポンサーリンク

瀬戸利樹に対するネットの反応は?

瀬戸利樹についてのネットの反応をまとめます。

瀬戸利樹さんの演技力

黒髪で一途な天才外科医からピンク髪で不倫をするプロボクサーまで演じれるなんて瀬戸利樹さんの演技の幅広すぎ(笑)
良かったぁ、主要キャストはイメージ通り。

演技力見せておくれよ

風太役の瀬戸利樹くんもいいね、最近グイグイ来てる役者さんだけに楽しみ。

瀬戸利樹くんの泣き演技うめえと思った昨日のエグゼイド
めっちゃ瀬戸利樹さんの演技良かったな〜……

精神的に追い込まれてくるしむ演技すごく好きだ

一つ一つの動きの柔らかさとか、いつでも基本ニコニコしてる所とか、そういう所に悠介お兄ちゃんの愛がこもってて、瀬戸利樹さんらしい役で、瀬戸利樹らしい演技だなぁと思いました。

あったかい。

瀬戸利樹さんの演技力については上記でシェアした通り泣きの演技が上手いという声が多くて、演じる役の幅も広く演技がよかったという声が上がっていました。

瀬戸利樹さんに似てる

瀬戸(康史)くんと瀬戸(利樹)くんちょっと顔似てる

目元の感じとか

新木優子と岡田結実と瀬戸利樹が似てると思うのは私だけ?

あまりにも似てると思っているから月9見てて、ダメダメでひよっこなひいろさんに見えて仕方なかった

重要参考人探偵見てるんだけど、新木優子とカメアシの男の子(瀬戸利樹)似過ぎじゃない????
やっぱさ、似てると思うんだよねぇ。

NEWSの手越祐也さんと仮面ライダーエグゼイドの瀬戸利樹さん。

私だけかなぁ?

北村匠海と瀬戸利樹と吉沢亮の顔、毎回間違えてしまう

瀬戸利樹さんと瀬戸康史さん以外にもネットでは、新木優子さん、北村匠海さん、手越祐也さん、岡田結実さんに似ているという声が上がっています。

中でも瀬戸利樹さんと新木優子さんは凄く似ていて、兄弟では?と思ってしまう方が複数みえました。

瀬戸利樹の演技力や出演ドラマは?瀬戸康史とは兄弟で似ている!?まとめ

今回は瀬戸利樹さんの演技力や出演ドラマと、瀬戸利樹さんと瀬戸康史さんは兄弟で似てるのかについてシェアしました。

瀬戸利樹さんと瀬戸康史さんは同じ名字だから兄弟で仮面ライダーに出演していたのかと思っていましたが、どうやら2人は兄弟ではないようです。

ですが瀬戸利樹さんの演技力については高評価で、演じる役の幅も広い瀬戸利樹さんの今後の成長と活躍が楽しみです!