なつぞらの番長門倉努役の俳優板橋駿谷とは?出身高校や出演作を調査!

広瀬すずさん主演のNHK朝ドラ「なつぞら」で主人公・なつが通う十勝農業高校の番長・門倉努がその濃いキャラクターで話題になっていますね!

門倉努を演じているのは板橋駿谷さんという俳優さんで、なんと御年34歳なんだそうです!

なつぞらで番長を演じている俳優さんは誰でどんな人なのか気になっている人も多いと思うので、今回はなつぞらの番長門倉努役の板橋駿谷さんについて調査してみました!

スポンサーリンク

なつぞらの番長門倉努役の俳優板橋駿谷の出身高校や出演作は?

まずは簡単なプロフィールから紹介しましょう。

  • 名前 板橋駿谷(いたばし・しゅんや)
  • 生年月日 1984年7月1日
  • 年齢 34歳
  • 身長 178㎝
  • サイズ H:178 B:101 W:85 H:95 S:28
  • 出身地 福島県
  • 星座 かに座
  • 血液型 A型
  • 資格 自動車普通免許、中型二輪免許
  • 特技 ラップ、筋トレ、空手、ラグビー、バイク運転、乗馬 、殺陣
  • 所属 劇団「ロロ」

特技が筋トレということで、写真を見てもわかりますがかなりのガタイの良さですよね!

腕がすごく太いです!

またラップも特技らしいですが、実は板橋駿谷さんはヒップホップユニットのHELクライムとして2014年7月にはアルバムをリリースしています。

HELクライムではHELベロスという名前で活動しています。

板橋駿谷の出身高校は

板橋駿谷さんの出身高校については調べてもわかりませんでした。

しかし一浪して日本大学芸術学部演劇学科に入学したことがわかっています!

演劇科の大学に入るということは、高校時代から俳優になりたいと思っていたんですね。

日芸在学中に「劇団掘出者」を結成し俳優活動を行っていました!

大学卒業後は現在も所属している「劇団ロロ」の立ち上げに参加しています。

板橋駿谷の出演作は?

板橋駿谷さんは「なつぞら」が朝ドラ初出演という記事が出ていましたが、実は以前放送されていた「とと姉ちゃん」にも受験生役でちょっとだけ出演していたということです。

その他の出演作はというと

テレビドラマ

  • ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編(2017年、日本テレビ)
  • 宮本から君へ(2018年、テレビ東京) – 重松 役
  • やれたかも委員会 #06「映画編」(2018年、MBS) – Tシャツ屋店長 役
  • 満島ひかり×江戸川乱歩「算盤が恋を語る話」(2018年、NHK BSプレミアム)
  • 新しい王様 Season2(2019年、TBS)
  • なつぞら(NHK、2019年) – 門倉努 役
  • 坂の途中の家 第5話(2019年、WOWOW)

映画

  • 美しい星(2017年、吉田大八監督) – 茂木潤 役
  • 22年目の告白 -私が殺人犯です-(入江悠監督、2017年) – 戸倉潤 役
  • 武曲 MUKOKU(2017年、熊切和嘉監督) – 中瀬 役
  • おじいちゃん、死んじゃったって。(2017年、森ガキ侑大監督) – 居酒屋店員 役
  • シネマ歌舞伎 東海道中膝栗毛 歌舞伎座捕物帖(2018年、市川猿之助演出) – ナレーション
  • ギャングース(2018年、入江悠監督) – 江藤紘平 役
  • 歩けない僕らは(2019年、佐藤快磨監督) – リーダー・田口 役

映画はこれらのほかに「クズとブスとゲス(奥田庸介監督、2016年)」で主演の一人、リーゼント頭の男を演じています。

かなり過激な内容の映画です!

アクションシーンは本当に殴り合っていて、傷も本物なんだそうです。

興味のある方は一度見てみると良いかもしれませんね!

スポンサーリンク

なつぞらの番長門倉努役の俳優板橋駿谷に対するネットの反応は?


 

あんな昭和顔&体格の若手俳優さん、日本にまだ居たんだなぁと思ってたけど、34歳だったのか。

良い味だしてたわぁ。

すごい!板橋くんいつの間に!!

何回かロロの舞台も観に行ったなぁ。

ひょぇぇー。おめでとう!

やっぱり役者でも作家でも、実際にオファーが来る前に仕事は始まっているとも言えるかもしれません。

普段の行いが肝要かと思います。

福島県須賀川市出身の板橋駿谷さん。

頑張ってください!

ロロの板橋駿谷さんがむちゃくちゃ波に乗ってるなぁ。

単に映像の仕事増えたとかそういう事じゃなく。

私個人的には舞台俳優が映像の仕事が増えると興味薄れる事多いけど、板橋さんマイブーム。

初めて登場した時は「え⁉️鈴木亮平⁉️」かなと思ったくらい🤣🤣

この役者さんすっごいインパクトがある🤣

34歳って知ってびっくり‼️

柿喰う客の「ながぐつをはいたねこ」で気になっていたあの人がついに朝ドラに!
夏空の出演者で今後一番ブレークするのは、彼かもしれないw
確かにタッチの原田に似てるわw
初登場から、なつを好きなのバレバレのまっすぐな番長。

良いハマり役をもらえましたね🎊売れて欲しい

番長、コメディリリーフとしてめっちゃいい味出してて好きだよ
スポンサーリンク

なつぞらの番長門倉努役の俳優板橋駿谷の出身高校や出演作は?まとめ

今回はなつぞらの番長役で注目を集めている俳優の板橋駿谷さんについて調査しました!

出身高校についてはわかりませんでしたが、大学は日本大学芸術学部演劇学科を卒業していることがわかりました。

これまではあまり大きな役を演じてきていませんでしたが、なつぞらの番長役で一気にメジャーになる可能性がありますね!

今後も出演することが予想されますので、なつぞらを要チェックしておきましょう